Senin, 10 Juni 2013

Vegetable but Not Fruit Consumption Reduces the Risk of Type 2 Diabetes in Chinese Women1,2 Raquel Villegas3, Xiao Ou Shu3,*, Yu-Tang Gao4, Gong Yang3, Tom Elasy5, Honglan Li4, and Wei Zheng3

Kami meneliti hubungan antara buah dan sayuran dan kejadian diabetes tipe 2 (T2D) dalam studi prospektif berbasis populasi 64.191 wanita yang tidak memiliki riwayat penyakit kronis atau T2D lain pada perekrutan studi dan dengan informasi diet yang valid. Diet asupan dinilai dengan wawancara-orang yang menggunakan FFQ divalidasi. Selama 297.755 orang-tahun masa tindak lanjut, 1.608 kasus baru T2D didokumentasikan. Kami menggunakan model regresi Cox untuk mengevaluasi hubungan buah dan sayuran asupan (g / d) dengan risiko T2D. Kuintil asupan sayuran dan T2D adalah terbalik terkait. Risiko relatif untuk T2D untuk kuintil atas relatif terhadap kuintil yang lebih rendah asupan sayuran adalah 0,72 (95% CI: 0,61-0,85, P <0,01) dalam analisis multivariat. Kelompok sayur individu semua terbalik dan signifikan terkait dengan risiko T2D. Asupan buah tidak berhubungan dengan kejadian diabetes pada populasi ini. Data kami menunjukkan bahwa konsumsi sayuran dapat melindungi terhadap perkembangan T2D.(Dilla Wahyuni)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar